На омский фестиваль фейерверков заявились команды США и Мальдив

Третий международный фестиваль фейерверков запланировали на сентябрь 2018 года. Организаторы обещают еще более красочное шоу, бюджет которого по сравнению с нынешним будет в два раза больше.

1 сентября этого года в Чернолучье во второй раз прошел фестиваль фейерверков "Зажигаем звёзды", в рамках которого пять команд пиротехников из России, Китая, Казахстана и Азербайджана на протяжении двух часов показывали 10 тысячам гостей настоящее пиротехническое шоу. Сегодня, 16 ноября, стало известно, каким будет фестиваль в следующем году.

Как рассказала исполнительный директор фестиваля Наталья Завгороднева, он также запланирован на День знаний, но, поскольку это будет суббота, организаторы рассчитывают, что омичам придется меньше стоять в пробках.

Дать старт мероприятию решено в полдень, когда завершатся школьные линейки, а после окончания основной части, намеченной на 21:00, фестиваль продолжит музыкальная программа. Тогда часть омичей сможет отправиться домой, а часть - остаться. Место проведения организаторы решили не менять. Фестиваль также должен состояться в Чернолучье. Но они готовы рассмотреть другие предложения и варианты сотрудничества.

- В этом году у нас была единственная трудность - финансирование. Это очень затратное мероприятие, но мы хотели подарить городу праздник. <…> На следующий фестиваль заявки уже пришли от 15 команд, из них 10 - международные, в том числе Италия, Испания, Мальдивы, США, Украина, Болгария, и пять наших команд. Список участников мы утвердим в феврале. Будет пять команд, из них минимум три международные, и шестая - "Орион-арт" (победитель фестиваля этого года) выступит вне конкурса, - рассказала Наталья Завгороднева.

По словам представителя омской команды пиротехников "Русская забава" Сергея Романцова, на будущий год мероприятие будет еще красочнее - планируется увеличить в два раза бюджет на предоставление пиротехники участникам фестиваля. Как и в этот раз, им оплатят проезд и проживание в Омске. Участники должны будут подготовить выступления на две темы: музыку театра и кино и сюиту Георга Фридриха Генделя "Музыка для королевского фейерверка".

Кроме того, еще одним новшеством станет выступление приглашенной звезды. Как рассказал "Омск Здесь" генеральный продюсер "Радио Сибирь" Игорь Заверюха, выбирать будут из популярных направлений музыки.

- Есть предварительные планы, кого можно привезти в зависимости от бюджета фестиваля. Однозначно принято решение, что музыкальную составляющую надо усиливать не только за счет местных артистов, но и за счет приглашенных. Фестиваль начнется в полдень, соответственно программу надо насыщать. Поэтому, безусловно, будут как местные, сибирские исполнители, так и звезды российского масштаба. Ведутся переговоры, некий шорт-лист есть. Впереди еще почти год подготовки, время для выбора есть. Может, даже международную звезду привезем, если фестиваль международный, - добавил Игорь Заверюха.

Организаторы пока не уточняют, сколько будет стоить вход на фестиваль, но первые 40 билетов можно получить бесплатно - в декабре их разыграют в эфире "Радио Сибирь. Омск".

 

Автор: Ирина Любых
Источник: https://omskzdes.ru/society/51943.html

©2018 Центр фейерверков "Русские забавы". Фестиваль фейерверков. Все права защищены.